えのきのバター岩海苔炒め レシピ・作り方
![えのきのバター岩海苔炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce93267e25b71bdc228aa34c7cbb031aeee6dc59.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは3cmくらいに切って、バターで炒めて塩胡椒します。
- 2 岩海苔を絡めて混ぜ合わせ、ねぎを散らして完成です。
きっかけ
定番のバター醤油味でなく醤油を岩海苔にチェンジしてみました。香りがいいです。
おいしくなるコツ
えのきによっては水分も出るので強めの火加減で蒸発させます。
- レシピID:1840035842
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきのバター岩海苔炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません