えのきのバター岩海苔炒め レシピ・作り方

えのきのバター岩海苔炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
香りが立つ!えのきのバター岩海苔炒め

材料(2人分)

  • えのき 1束
  • バター 5g
  • 塩・胡椒 少々
  • 岩海苔(瓶詰め) 小さじ1
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 えのきは3cmくらいに切って、バターで炒めて塩胡椒します。
  2. 2 岩海苔を絡めて混ぜ合わせ、ねぎを散らして完成です。

きっかけ

定番のバター醤油味でなく醤油を岩海苔にチェンジしてみました。香りがいいです。

おいしくなるコツ

えのきによっては水分も出るので強めの火加減で蒸発させます。

  • レシピID:1840035842
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき バター 岩海苔 簡単
料理名
えのきのバター岩海苔炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る