ほたてとチンゲン菜のXO醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
中華食材の定番!ほたてとチンゲン菜のXO醤炒め
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ベビーほたて
約10個
チンゲン菜
1わ
塩・胡椒
少々
ごま油
小さじ1
XO豆板醤
小さじ1
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほたてはごま油で両面焦げ目がつく程度に焼きます。
    ひっくり返した頃にチンゲン菜の茎部分を2cm角くらいに切って投入。塩胡椒します
  2. 2
    茎がしんなりしてきたら、葉の部分を加えオイスターソースとXO醤を加えて絡めて完成です。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は茎から炒めて。ほたてとサイズを揃えて切ると見栄えもいいです。

きっかけ

ベビーほたてが炊き込みご飯には多かったので別メニューです。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ホタテXO醤オイスターソースチンゲン菜
関連キーワード
ほたて チンゲン菜 XO醤 簡単
料理名
ほたてとチンゲン菜のXO醤炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする