豚肉とチンゲン菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、輪切りの半分・半月切りのズッキーニをごま油で焦げ目がつくよう炒めます。
- 2 チンゲン菜は茎と葉に分けて切っておき、茎からフライパンへ投入します。次いでエリンギ短冊切りと最後にチンゲン菜の葉の部分を炒めます。
-
3
塩・胡椒をふり、まず普通の醤油で味付け。
最後にナンプラーを香り付けに加えて完成です。
きっかけ
チンゲン菜をよくスーパーで見かけるのであれこれ変化球メニューにアレンジします。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の茎のように、火の通る順番を考えて通りにくいものから入れます。
- レシピID:1840035699
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉とチンゲン菜のナンプラー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/04/24 22:12ナンプラーが余っていたのでつくりました!おいしかったです!