豚肉とチンゲン菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜のナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
夏はアジアンな味付けで!豚肉とチンゲン菜のアジアン風炒め

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、輪切りの半分・半月切りのズッキーニをごま油で焦げ目がつくよう炒めます。
  2. 2 チンゲン菜は茎と葉に分けて切っておき、茎からフライパンへ投入します。次いでエリンギ短冊切りと最後にチンゲン菜の葉の部分を炒めます。
  3. 3 塩・胡椒をふり、まず普通の醤油で味付け。
    最後にナンプラーを香り付けに加えて完成です。

きっかけ

チンゲン菜をよくスーパーで見かけるのであれこれ変化球メニューにアレンジします。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の茎のように、火の通る順番を考えて通りにくいものから入れます。

  • レシピID:1840035699
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜エリンギ簡単豚肉料理ナンプラー
関連キーワード
チンゲン菜 エリンギ ナンプラー 簡単
料理名
豚肉とチンゲン菜のナンプラー炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/04/24 22:12
    豚肉とチンゲン菜のナンプラー炒め
    ナンプラーが余っていたのでつくりました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る