豚肉としめじの時短カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 具材の豚肉、玉ねぎ、大根、しめじは粗みじん切りに。じゃがいもも小さ目の1cm角に切ります。
- 2 サラダ油で具材を全て炒めてから、分量とおりの水を加え15分煮込みます。いったん火を止めてルーを溶いてから10分煮込んで完成です。
- 3 ご飯と盛り付けて完成です。
きっかけ
緊急事態宣言中、メーカーも新製品なく市販ルーもマンネリ気味な中、見たことないルーを見かけ、時短になるよう具を小さ目で作りました。
おいしくなるコツ
具材小さ目にしてみました。ちょっとキーマカレーっぽくもあります。 ルーはカルダモンが効いていてスパイシーでさわやかでした♪
- レシピID:1840035608
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- 豚肉としめじの時短カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません