豚肉としめじの時短カレー レシピ・作り方

豚肉としめじの時短カレー
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
S&B本挽きカレーで作る・豚肉としめじのカレー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材の豚肉、玉ねぎ、大根、しめじは粗みじん切りに。じゃがいもも小さ目の1cm角に切ります。
  2. 2 サラダ油で具材を全て炒めてから、分量とおりの水を加え15分煮込みます。いったん火を止めてルーを溶いてから10分煮込んで完成です。
  3. 3 ご飯と盛り付けて完成です。

きっかけ

緊急事態宣言中、メーカーも新製品なく市販ルーもマンネリ気味な中、見たことないルーを見かけ、時短になるよう具を小さ目で作りました。

おいしくなるコツ

具材小さ目にしてみました。ちょっとキーマカレーっぽくもあります。 ルーはカルダモンが効いていてスパイシーでさわやかでした♪

  • レシピID:1840035608
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー大根しめじその他のカレー
関連キーワード
カレー 市販ルー 簡単 時短
料理名
豚肉としめじの時短カレー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る