豚肉とゴーヤー・蕪炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
季節の離れた野菜をミックス!豚肉とゴーヤー・蕪炒め

材料(2~3人分)

豚肉薄切り
250g
ゴーヤー
1/2本
小1個
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
オイスターソース
小さじ1
焼肉のたれ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉薄切り、ゴーヤー輪切り、5mm厚に切った蕪をごま油で炒め、塩胡椒で下味を付けます。
  2. 2
    味付けはオイスターソースと焼肉のタレをミックスして安定の間違いない味です。

おいしくなるコツ

ゴーヤーの苦さは白い綿部分をどこまで取るかで調節してください。(多く残すと苦め)

きっかけ

もうすぐゴーヤーの季節。このレシピは去年秋口頃の季節感違う野菜の組み合わせです。たまには変わった材料の組み合わせも面白いです。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかぶ簡単豚肉料理その他の豚肉焼肉のたれ
関連キーワード
ゴーヤー 豚肉 簡単
料理名
豚肉とゴーヤー・蕪炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする