サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
みな358
みな358
鯖の味噌煮を簡単に作ってみました!

材料(1〜2人分)

  • 2切れ
  • 生姜 10g
  • 100ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋(フライパン)に、全ての調味料を混ぜ合わせ、サバ、生姜を入れ火にかける。
  3. 3 煮汁が沸騰すれば、落とし蓋(アルミホイルやアク取りシート可)をし、弱火で10分程煮る。
  4. 4 サバに火が通れば、お皿に盛り付け完成☆

きっかけ

親から教わった、魚の煮付けのレシピをサバ味噌用にアレンジしました。

おいしくなるコツ

サバの生臭さが気になる場合は、一度湯通しして下さい。

  • レシピID:1840035449
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
みな358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る