サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにする。
- 2 鍋(フライパン)に、全ての調味料を混ぜ合わせ、サバ、生姜を入れ火にかける。
- 3 煮汁が沸騰すれば、落とし蓋(アルミホイルやアク取りシート可)をし、弱火で10分程煮る。
- 4 サバに火が通れば、お皿に盛り付け完成☆
きっかけ
親から教わった、魚の煮付けのレシピをサバ味噌用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
サバの生臭さが気になる場合は、一度湯通しして下さい。
- レシピID:1840035449
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません