生わかめたっぷりのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水に出汁を溶き薄切りの玉ねぎとしめじを煮て、さいの目に切った豆腐を加えます。
- 2 先に味噌を溶き、ザク切りにした生わかめとねぎのみじん切りを加えて温まったら完成です。
きっかけ
生わかめの食感を活かした味噌汁にしてみました。玉ねぎともよく合います。
おいしくなるコツ
わかめを煮過ぎないよう味噌を加えた後に入れてみました。
- レシピID:1840035360
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- 生わかめの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません