チンゲン菜と豚肉と卵を使った醤油炒め! レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉と卵を使った醤油炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
k.t_cook
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チンゲン菜の醤油炒めをご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4cm幅の細切り、ネギは5mm幅の斜め切り、えのきはほぐしておく。
  2. 2 フライパンで卵を使ってスクランブルエッグを作り、一度取り出す。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ればチンゲン菜、えのき、ネギを入れて炒める。
  5. 5 野菜に火が通れば卵を戻す。
  6. 6 塩・コショウ、醤油、味の素で味付けすればできあがり!

きっかけ

チンゲン菜が冷蔵庫に余っていたので。

  • レシピID:1840035235
  • 公開日:2020/05/20
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カテゴリ
チンゲン菜簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)えのき
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