小松菜と豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

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週末は男子厨房
こってりなのにさっぱり?!小松菜と豚肉のさっぱり炒め
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
塩・胡椒
少々
ごま油
小さじ1
小松菜
1袋
玉ねぎ
1/2個
茄子
1本
焼肉のたれ
大さじ1.5
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切って塩胡椒して、ごま油でカリカリに両面を焼きます。
  2. 2
    短冊状に切った小松菜(葉の部分以外)、茄子、薄切りの玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉の部分を最後に加え、まず焼肉のタレで味を付け、酢をかけたら30秒ほど炒めて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリ気味にして。

きっかけ

材料が少しずつ余ってたので炒めて、こってり味だけど酢でさっぱりさせました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
小松菜焼肉のたれその他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
小松菜と豚肉のさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/18 22:16
家で作った小松菜なのでしなしなです笑 おいしかったです!
haryu
レポートありがとうございます。自家製ならなおさら美味しいですね!

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