あっさりおいしいすぐできる湯豆腐 レシピ・作り方

あっさりおいしいすぐできる湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
かも00
かも00
豆腐があったので温かくて落ち着く美味しい湯豆腐を食べたいと思い作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火で加熱して豆腐を入れます。
  2. 2 煮だってきたら弱火にして、和風だし、塩、白だしを入れて蓋をして少し煮ます。
  3. 3 2~3分煮たら器に入れて、ネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

心落ち着く美味しさ、湯豆腐を食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

アクセントに柚子胡椒を少しつけても美味しいと思います。

  • レシピID:1840035205
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る