鶏肉と小松菜の野菜炒め レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
鶏肉と小松菜があったので簡単野菜炒めを作りました。

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 70g
  • 小松菜 1束
  • モヤシ 1/2袋
  • ウエイパー 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 料理酒 中さじ1

作り方

  1. 1 鳥モモ肉と小松菜は小さくカットしておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して、鶏肉を入れて料理酒を入れて蓋をして焼きます。
  3. 3 少し火が通ったら小松菜を入れて焼いていきます。
  4. 4 焼けてきたらモヤシを入れて炒めます。モヤシにも火が通ったら弱火にしてウエイパー、塩胡椒をかけて、よくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉と小松菜があったので作ってみました。野菜不足にはちょうど良いと思います。

おいしくなるコツ

甜麺醤を入れると美味しいと思います。

  • レシピID:1840035172
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉小松菜
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る