パプリカだけマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 1個
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- コショウ(粒) 4.5粒
- おろしにんにく 少々
- 酢(白ワインビネガー) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 パプリカを一口大にカットします。
-
2
オーブントースターの天皿にアルミホイルを敷いて、カットしたパプリカを並べ10分くらい
焼きます。 -
3
パプリカを焼いている間にマリネ液を準備します。
鍋に、砂糖、塩、コショウ、おろしにんにく、酢を入れて、一瞬火にかけ砂糖を溶かします。 -
4
端のほうに少し焦げ目がつくくらいに焼けたら取り出して熱いうちにマリネ液に入れます。
3分くらいしてからオリーブオイルを入れさらに混ぜて、冷まして冷やして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベジ太郎
野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
赤いパプリカと半々にしてもキレイですよ。