パプリカだけマリネ レシピ・作り方

パプリカだけマリネ
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
色がキレイなので、おもてなしやワインのおつまみにいかがでしょうか。また付け合わせなどにも◎
赤いパプリカと半々にしてもキレイですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを一口大にカットします。
  2. 2 オーブントースターの天皿にアルミホイルを敷いて、カットしたパプリカを並べ10分くらい
    焼きます。
  3. 3 パプリカを焼いている間にマリネ液を準備します。
    鍋に、砂糖、塩、コショウ、おろしにんにく、酢を入れて、一瞬火にかけ砂糖を溶かします。
  4. 4 端のほうに少し焦げ目がつくくらいに焼けたら取り出して熱いうちにマリネ液に入れます。

    3分くらいしてからオリーブオイルを入れさらに混ぜて、冷まして冷やして出来上がりです。

きっかけ

彩りのだけのためではなくパプリカのおいしさを楽しみたかったので。

  • レシピID:1840035096
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネ
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2020/06/08 13:08
    パプリカだけマリネ
    またまた作ってみました(^^)
    今度は2色です
    やみつきになりそう(^-^)
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2020/05/31 19:13
    パプリカだけマリネ
    赤いパプリカで作りました。
    うっかりオリーブオイルも一緒に入れてしまいましたが、美味しかったです。
    次回は最後にオイルを入れて、より美味しく作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る