野菜炒めトッピングの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き中火で加熱して、チャーシュー、キャベツ、細切りしたニンジンを入れて炒めます。
- 2 焼けてきたら塩胡椒をかけて、モヤシ、水を800cc入れて炊いていきます。
- 3 別の鍋でお湯を沸かし、生麺を2~3分湯がいていきます。(使う麺のゆで時間を参考にしてください)
- 4 ゆで上がったらラーメンどんぶりに麺を入れます。フライパンのスープに醤油ラーメンのだしを入れてよくかき混ぜてひと煮立ちしたらどんぶりに入れていきます。
- 5 最後にトッピングの小さめにカットした水菜とネギをのせて出来上がりです。
きっかけ
野菜不足なので野菜炒めを入れて野菜の甘みが出て美味しいラーメンを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
ゆで上がる時間とスープの出きる時間を合わせるように作るとのびずに美味しいです。
- レシピID:1840035055
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません