無油無水で!豚肉と野菜の卵とじ レシピ・作り方

無油無水で!豚肉と野菜の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
k.t_cook
k.t_cook
すき焼き風の味付けを卵でとじました。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 1/4本
  • ネギ 1/4本
  • しめじ 1/3パック
  • 2個
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は5mm幅の薄切り、ネギは5mm幅で斜めに切る。
    しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンに大根、豚肉、ネギ、しめじ、の順に置き、フタをして中火でカタカタなるまで放置。
  3. 3 カタカタなったらフタをあけ、具材を混ぜる。
    終わったらフタをして弱火で3分ほど放置。
  4. 4 3分後、混ぜ合わせておいた★の調味料を入れ、フタをして弱火で3分ほど放置。
  5. 5 3分後、溶き卵を入れて火を止め、フタをして2分待てばできあがり!

きっかけ

油がなくて困っていたので。

  • レシピID:1840034804
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
すき焼き風 無油無水 大根
k.t_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る