冷凍ハンバーグで!マスタードソースのロコモコ丼♪ レシピ・作り方

冷凍ハンバーグで!マスタードソースのロコモコ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
冷凍ハンバーグが家にあったので、ロコモコ丼を作ってみました。
普段はケチャップベースですが、マスタードソースにすると割合さっぱりと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は、あらびき冷凍ハンバーグを利用する。
    (できれば解凍してから使ってください。)
  2. 2 フライパンで目玉焼きを4個作る。
    (円くしたかったので、お菓子用のセルクルを使って作っています。)
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引き、ハンバーグの両面に焼き色を付ける。
  4. 4 蓋をして、5~6分蒸し焼きにする。
  5. 5 器に粒マスタードと牛乳、アプリコットジャムを入れて良く混ぜ、マスタードソースを作る。
  6. 6 器にご飯を盛りつけ、上にレタス、ハンバーグ、目玉焼き、トマトを乗せる。
    最後にソースをハンバーグの上にかけたら、完成!!

きっかけ

ロコモコ丼が久しぶりに食べたくなったので、作ってみました。 冷凍ハンバーグなので、焼くだけでOKと手軽です。 マスタードソースでさっぱりと食べられると好評でした。

おいしくなるコツ

ハンバーグはしっかり目に火を通してください。 できれば解凍してから使った方が、焼くのも早く済みます。 目玉焼きは、セルクルを利用していますが、いつも通り作ればOKです。

  • レシピID:1840034751
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコその他のハンバーグ
関連キーワード
ハワイ ロコモコ丼 ハンバーグ マスタードソース
料理名
冷凍ハンバーグで!マスタードソースのロコモコ丼♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る