冷凍ハンバーグで!マスタードソースのロコモコ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回は、あらびき冷凍ハンバーグを利用する。
(できれば解凍してから使ってください。) -
2
フライパンで目玉焼きを4個作る。
(円くしたかったので、お菓子用のセルクルを使って作っています。) - 3 フライパンに油(分量外)を引き、ハンバーグの両面に焼き色を付ける。
- 4 蓋をして、5~6分蒸し焼きにする。
- 5 器に粒マスタードと牛乳、アプリコットジャムを入れて良く混ぜ、マスタードソースを作る。
-
6
器にご飯を盛りつけ、上にレタス、ハンバーグ、目玉焼き、トマトを乗せる。
最後にソースをハンバーグの上にかけたら、完成!!
きっかけ
ロコモコ丼が久しぶりに食べたくなったので、作ってみました。 冷凍ハンバーグなので、焼くだけでOKと手軽です。 マスタードソースでさっぱりと食べられると好評でした。
おいしくなるコツ
ハンバーグはしっかり目に火を通してください。 できれば解凍してから使った方が、焼くのも早く済みます。 目玉焼きは、セルクルを利用していますが、いつも通り作ればOKです。
- レシピID:1840034751
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段はケチャップベースですが、マスタードソースにすると割合さっぱりと食べられます。