えびとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

えびとトマトのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
みな358
みな358
家で、イタリアンなパスタを作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは1.5cm角位のサイの目状に切る。
    玉ねぎは、1cm角位の荒みじん切りにする。
  2. 2 パスタは専用の容器に水と一緒に入れ、レンジで10分位温める。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、えび、酒を入れて、エビが色付く位炒める。
  4. 4 トマトと小麦粉を加える。
    粉っぽさが無くなり小麦粉に火が入れば、牛乳、ブイヨンを入れ煮詰める。弱火で3〜5分位
  5. 5 汁が煮詰まり2/3位の量になりとろみがつけば、レモン汁、塩こしょう、溶けるチーズを加える。
  6. 6 パスタ、ベビーリーフ(半量)を加えて皿に盛る
  7. 7 上から残りのベビーリーフを盛り付けて、完成!

きっかけ

トマトクリームパスタを食べたくなり、作ってみました。

おいしくなるコツ

バターの代わりにオリーブオイルを使うと、更にヘルシーです。酒の代わりに白ワインを使えば本格的になると思います。

  • レシピID:1840034725
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト全般むきえび
みな358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る