ひじきのナムル レシピ・作り方

ひじきのナムル
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
乾物をもっと活用しよう!
煮物だけじゃもったいない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをもどし、ザルなどで水気を切る。
  2. 2 鍋に多めの湯を沸かしてる間ににんじん、エノキをカットする。
  3. 3 沸騰した湯にひじきを入れます。
    再び沸騰したらエノキ、にんじんを入れ、軽く茹でます。

    ざるにあけ、水気を切ります。
  4. 4 鍋に砂糖、塩、おろしニンニク、スープ、コショウを入れます。
  5. 5 調味料を入れた鍋にひじきを入れ混ぜます。
  6. 6 数分おいてからゴマ、ごま油を入れて混ぜて冷まして出来上がりです。

きっかけ

ひじきをもっと活用したかったので。

おいしくなるコツ

仕上がり時に千切りにしたシソなどを混ぜるとより美味しくいただけます。塩気は調整してくださいね。

  • レシピID:1840034574
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のナムル
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2020/04/22 19:21
    ひじきのナムル
    美味しく作らました(^^)
    ニンニク多めに入れたのでピリっとしますが美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る