材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 麻婆豆腐のもと
- 1袋
- ねぎ
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き中火で加熱して、木綿豆腐を大きめの賽の目状にカットしてフライパンに入れます。
-
- 2
- 1分ほど煮込んだら、麻婆豆腐のもとを入れて時々かき混ぜて焼いていきます。
-
- 3
- 3~4分ほど煮込んでできあがったら皿に盛り付けてねぎを盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甜麺醤を入れても美味しいと思います。
きっかけ
麻婆豆腐のもとと豆腐があったのですぐに作れる美味しい麻婆豆腐を食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません