レタスとしめじの中華スープ レシピ・作り方

レタスとしめじの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
忙しい朝に包丁・まな板要らず!レタスとじめじの簡単中華スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かしながらウインナー、しめじを入れます。ウインナーは切らずにしめじも手でほぐすだけ。
  2. 2 中華スープと塩で味を付けます。(ウィンナーの塩気があるので少な目にしています)
    レタスも手でちぎって柔らかくなる前に火を止めます。中華風なので花椒をふりました。

きっかけ

忙しい朝に残り物食材で作りました。

おいしくなるコツ

レタスは火を通し過ぎないように。見た目を気にせず手で食材をちぎります(笑

  • レシピID:1840034314
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじレタス中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
レタスとしめじの中華スープ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る