レタスとしめじの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸かしながらウインナー、しめじを入れます。ウインナーは切らずにしめじも手でほぐすだけ。
-
2
中華スープと塩で味を付けます。(ウィンナーの塩気があるので少な目にしています)
レタスも手でちぎって柔らかくなる前に火を止めます。中華風なので花椒をふりました。
きっかけ
忙しい朝に残り物食材で作りました。
おいしくなるコツ
レタスは火を通し過ぎないように。見た目を気にせず手で食材をちぎります(笑
- レシピID:1840034314
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- レタスとしめじの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません