材料(2人分)
- ごはん
- 平皿軽く2杯
- レタス(芯に近い部分)
- にぎりこぶしくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 刻みあげ
- 1/2枚分
- じゃこ
- 大さじ1
- ねぎ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みじん切りの玉ねぎを油で炒めたら卵を半熟状態に焼き、ご飯にコーティングするように炒めます。
-
- 2
-
- あげ、刻んだレタスとじゃこを加えて塩・醤油で味付け。
最後にネギを散らします。
-
- 3
-
- 皿に盛って黒胡椒で味のアクセントに。
※完成写真のピクルスは分量外です。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするようにします。
きっかけ
レタスの芯に近い部分が付け合わせには向かないのでチャーハンにします。肉がなかったのでありあわせで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません