和風レタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
レタスの芯でチャチャっと!和風レタスチャーハン

材料(2人分)

ごはん
平皿軽く2杯
レタス(芯に近い部分)
にぎりこぶしくらい
玉ねぎ
1/4個
2個
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
少々
刻みあげ
1/2枚分
じゃこ
大さじ1
ねぎ
少々
醤油
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎを油で炒めたら卵を半熟状態に焼き、ご飯にコーティングするように炒めます。
  2. 2
    あげ、刻んだレタスとじゃこを加えて塩・醤油で味付け。
    最後にネギを散らします。
  3. 3
    皿に盛って黒胡椒で味のアクセントに。

    ※完成写真のピクルスは分量外です。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするようにします。

きっかけ

レタスの芯に近い部分が付け合わせには向かないのでチャーハンにします。肉がなかったのでありあわせで。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他のチャーハンちりめんじゃこ
料理名
和風レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする