あっさり味、キャベツと野菜の麩チャンプルー レシピ・作り方

あっさり味、キャベツと野菜の麩チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
wwnj
wwnj
野菜たっぷりの麩チャンプルーです。お弁当にも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 麩を適当な大きさに手でちぎります(2cmくらい)
  2. 2 ちぎった麩を、ボウルに入れて、麩が浸かるくらいお水を入れます。10分ほど置いておきます。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 キャベツはざく切りに、人参は細切りにして、もやしは水洗いします。
  5. 5 水でもどした麩をよく絞って、別の器に卵2個をときほぐして、絞った麩を入れてよく混ぜます。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱して5の麩を卵液ごと炒めます。少し焦げ目がついたら、一旦お皿に戻します。
  7. 7 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒めます。
  8. 8 肉に火が通ったら、人参、キャベツを入れてキャベツがしんなりするまで炒めます。
  9. 9 キャベツがしんなりしたら、もやし、麩を入れて、塩、だしの素、しょうゆを入れて味を整えて出来上がりです。
  10. 10 お弁当にも合います。

きっかけ

昔から、母が作っていたレシピを再現してみました。

  • レシピID:1840034032
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る