あっさり味、キャベツと野菜の麩チャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 麩を適当な大きさに手でちぎります(2cmくらい)
- 2 ちぎった麩を、ボウルに入れて、麩が浸かるくらいお水を入れます。10分ほど置いておきます。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 4 キャベツはざく切りに、人参は細切りにして、もやしは水洗いします。
- 5 水でもどした麩をよく絞って、別の器に卵2個をときほぐして、絞った麩を入れてよく混ぜます。
- 6 フライパンにサラダ油を熱して5の麩を卵液ごと炒めます。少し焦げ目がついたら、一旦お皿に戻します。
- 7 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒めます。
- 8 肉に火が通ったら、人参、キャベツを入れてキャベツがしんなりするまで炒めます。
- 9 キャベツがしんなりしたら、もやし、麩を入れて、塩、だしの素、しょうゆを入れて味を整えて出来上がりです。
- 10 お弁当にも合います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません