基本でピリッと甘辛くてやめられない豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を小さめにカットしておき、
白菜もざく切りしておきます。 - 2 フライパンに油を引き、中火で加熱して豚肉を入れて炒めます。
- 3 少し火が通ったら、白菜、キムチを入れてよくかき混ぜて焼いていきます。
- 4 全体的に火が通ってしんなりしてきたら火を弱めにして焼肉のタレ、甜麺醤を入れてよくかき混ぜて馴染ませます。
- 5 馴染んだら皿に盛り付けて刻みネギをのせて出来上がりです。
きっかけ
キムチと豚肉があったので豚キムチが一番美味しいと思い作りました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きでしたら甜麺醤の量を増やしたりラー油をかけても美味しいです。
- レシピID:1840033975
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません