白菜のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こけし06
白菜を沢山いただいたので、モリモリ食べれるメニューを考えました

材料(4人分)

白菜
6分の1
小松菜
4束
ベーコン
4枚
にんにく
2かけ
塩コショウ
4ふり
鷹の爪
2本
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜を食べやすい大きさに切る
    ベーコンは細切りにする
  2. 2
    みじん切りにしたにんにく、鷹の爪、ベーコンをオリーブオイルで炒める
  3. 3
    ニンニクに火が通り、ベーコンから脂が出始めたら、白菜と小松菜を入れて、強火でさっと炒める
  4. 4
    野菜に火が通ったら、塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

ベーコンとニンニクを先にしっかり炒めた方が、旨味が出ると思います。

きっかけ

白菜をいつもとちがう味で食べたくて作りました

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜その他の野菜炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

こけし06 男の子二人のママ、介護福祉士のこけしです。手早くできる、子供が喜ぶメニューがメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする