ベトナム風春巻き レシピ・作り方

ベトナム風春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ボリュームたっぷり!中華春巻きの皮で作るベトナム風春巻き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と海老を剥いて叩いたものを★印の調味料といっしょにボウルに入れてこねます。
    中身でほぼ味を決めるので味見できませんが濃いめに。
  2. 2 中華春巻きと同じ要領で巻きます。
  3. 3 サラダ油は少し低め(160~170℃くらい)に熱して両面きつね色になるまで揚げます。レタスと盛り付けて完成です。

きっかけ

前日?に、ベトナム料理店で久々に春巻きを食べたので。ライスペーパーは面倒なので皮は中華用です。

おいしくなるコツ

ソレっぽくするには中身に味濃いめで。お好みでスイートチリソースを付けても美味しいです。

  • レシピID:1840033727
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のベトナム料理その他のひき肉
料理名
ベトナム風春巻き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る