簡単漬けるだけ♪半熟味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ○めんつゆ(倍縮なんでも) 大3
- ○オイスターソース 大3
- ○水 大3
作り方
-
1
卵を半熟に茹でます。
熱湯におたまで優しく入れ、6分。
(その前後で
トロトロ半熟〜少し固まった半熟くらいと調節可能♪) - 2 氷水につけ殻を剥きやすくする。
- 3 殻をむき、○を入れたビニール袋やジップロックに入れて半日〜1日置いたら出来上がり♪
きっかけ
ラーメンに合う煮卵を作ろう!と作りましたが、あまりに美味しく今は常備菜としてたまに作るようになりました♪
おいしくなるコツ
卵大量消費の際は、タレの量を倍量にすれば簡単にできます♪冷蔵庫2〜3日持つので常備にも^_^
- レシピID:1840033612
- 公開日:2020/02/19
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Miyuki Meta2020/11/27 13:43オイスターソースってナイスアイデアです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )素敵レシピありがとうございます♡
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*-*-tsnn-*-*2020/02/22 19:03煮卵を作るのは初めてですが、ラーメンに入れたくて急いで作りました♪簡単で美味しいですね!次からは買わずに気軽に家で作りたいと思います。
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ちっち09092020/02/21 20:42美味しくいただきました◎
冷蔵庫で2〜3日持つのでおすすめです♪