簡単漬けるだけ♪半熟味玉 レシピ・作り方

簡単漬けるだけ♪半熟味玉
  • 約10分
  • 100円以下
saopon
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ラーメンにも!常備菜にも!大量消費にも!
冷蔵庫で2〜3日持つのでおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を半熟に茹でます。
    熱湯におたまで優しく入れ、6分。
    (その前後で
    トロトロ半熟〜少し固まった半熟くらいと調節可能♪)
  2. 2 氷水につけ殻を剥きやすくする。
  3. 3 殻をむき、○を入れたビニール袋やジップロックに入れて半日〜1日置いたら出来上がり♪

きっかけ

ラーメンに合う煮卵を作ろう!と作りましたが、あまりに美味しく今は常備菜としてたまに作るようになりました♪

おいしくなるコツ

卵大量消費の際は、タレの量を倍量にすれば簡単にできます♪冷蔵庫2〜3日持つので常備にも^_^

  • レシピID:1840033612
  • 公開日:2020/02/19
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カテゴリ
半熟卵簡単夕食100円以下の節約料理味付け卵煮卵
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つくったよレポート(3件)

  • Miyuki Meta
    Miyuki Meta
    2020/11/27 13:43
    簡単漬けるだけ♪半熟味玉
    オイスターソースってナイスアイデアです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )素敵レシピありがとうございます♡
  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/02/22 19:03
    簡単漬けるだけ♪半熟味玉
    煮卵を作るのは初めてですが、ラーメンに入れたくて急いで作りました♪簡単で美味しいですね!次からは買わずに気軽に家で作りたいと思います。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/02/21 20:42
    簡単漬けるだけ♪半熟味玉
    美味しくいただきました◎

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