鶏屋さんのチキンカツアレンジ!味噌キャベカツ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は鶏屋さんのチキンカツを使います。
- 2 170~180度の油で、チキンカツをキツネ色になるまで揚げる。
- 3 キャベツは小さめのざく切りにする。
- 4 ★辛味噌ダレの材料は良く混ぜ合わせておく。
-
5
マグカップに半分くらいまで水を入れ、卵を1個割り入れる。
卵黄の部分に竹串で穴を5~6か所以上あけ、レンジで1分ほど加熱する。
茶こしなどで水を切り、温泉卵を作る。 - 6 同じ作業を繰り返し、4個分の温泉卵を作っておく。
-
7
フライパンに多めに油を引き、キャベツがしんなりするまで火を通す。
キャベツに火が通ったら、辛味噌ダレを全体に混ぜる。 - 8 器に白飯、キャベツ、チキンカツ、青じそ、温泉卵を乗せたら完成!!
きっかけ
鶏屋さんのチキンカツがあったので、カツ丼を作ってみました。 コチュジャンが入ることでピリ辛になりますが、家族にはちょうどいい辛さと好評でした。 キャベツは少しパリパリ感を残すと美味しいです。
おいしくなるコツ
キャベツは強火でさっと炒めるのがポイントです。 辛いのが苦手な方は、コチュジャンを普通の味噌に変えてもOKです。 温泉卵も、目玉焼き、生卵などアレンジ可能です。
- レシピID:1840033597
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- 関連キーワード
- アレンジ コチュジャン 鶏屋さんのチキンカツ カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンが入るので、ちょっぴりピリ辛になります。
かなりのボリュームなので、食べる時に注意