♪簡単豚の生姜焼き♪豚コマ使用 レシピ・作り方

♪簡単豚の生姜焼き♪豚コマ使用
  • 約15分
  • 500円前後
saopon
saopon
豚コマレシピ♪簡単生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • 酒(下味用) 大1
  • 塩コショウ(下味用) 少々
  • ○酒 大3
  • ○みりん 大3
  • ○砂糖 大3
  • ○醤油 大2
  • ○しょうがチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにしておく。
  3. 3 こま切れ肉に酒と塩コショウで下味をつける。
  4. 4 フライパンを熱し、豚肉と玉ねぎを入れ中火で炒める。
  5. 5 豚肉にある程度火が通り玉ねぎがほんのり透けてきたら、○を加え中火で炒め煮する。
  6. 6 タレに照りが出てきたら完成!

きっかけ

豚の生姜焼きを安価な豚こま切れ肉で作りたくて♪ 覚えやすい分量でできました☆

おいしくなるコツ

豚肉は炒めすぎると硬くなってしまうので、最初あまり炒めすぎず、タレを入れた際に火を通すイメージです♪

  • レシピID:1840033480
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る