♪簡単豚の生姜焼き♪豚コマ使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 300g
- 酒(下味用) 大1
- 塩コショウ(下味用) 少々
- ○酒 大3
- ○みりん 大3
- ○砂糖 大3
- ○醤油 大2
- ○しょうがチューブ 2㎝
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせておく。
- 2 玉ねぎはくし切りにしておく。
- 3 こま切れ肉に酒と塩コショウで下味をつける。
- 4 フライパンを熱し、豚肉と玉ねぎを入れ中火で炒める。
- 5 豚肉にある程度火が通り玉ねぎがほんのり透けてきたら、○を加え中火で炒め煮する。
- 6 タレに照りが出てきたら完成!
きっかけ
豚の生姜焼きを安価な豚こま切れ肉で作りたくて♪ 覚えやすい分量でできました☆
おいしくなるコツ
豚肉は炒めすぎると硬くなってしまうので、最初あまり炒めすぎず、タレを入れた際に火を通すイメージです♪
- レシピID:1840033480
- 公開日:2020/02/11
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ホタルちゃん2020/02/13 22:19美味しかったです(^^)