手早く簡単キッシュ 生クリーム不使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パイシートを自然解凍させておく
- 2 オーブンを200度で余熱する。
-
3
トマト以外の具材を食べやすい大きさに切って、塩コショウをふって、少ししんなりするまで炒める。
★ベーコンからも味がでるので、塩コショウは少なくていいとおといます。 - 4 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
-
5
パイシートを型にあわせてのばし、型の上にかぶせるように置き、形をととのえていく。
★1枚を18センチの型に合わせてのばしたのでかなり薄い生地になってます。 - 6 底面を全体的にフォークでさす
-
7
3と4を混ぜ合わせて、6に流し込む。
プチトマトとチーズでとトッピングする。 -
8
200度のオーブンで30分焼く。
串でさして、くっつかなかったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫をあさってたらキッシュができそうだと!ほうれん草を茹でるのがめんどくさくて、代用で小松菜を使いました。カロリーもおさえたくて(家にもありませんでしたが)生クリームも使ってませんが、美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ベーコンからダシがでるので、具材は炒めた方がおいしいと思います!
- レシピID:1840033200
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません