カレー沖縄そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を熱湯で20秒くらい茹でて、ザルに上げてお湯を切ります。
- 2 玉ねぎは薄切り、長ネギは斜め切りにします。
- 3 麺つゆ、本だし、水を鍋に入れて煮立てます。
-
4
3、に豚肉と玉ねぎを入れて煮ます。
豚肉と玉ねぎが煮えたら、長ネギとカレールーを入れます。 - 5 カレールーが溶けてから、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
6
麺を器に入れて、5を注げば出来上がりです。
卵黄はお好みで☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません