レモンティーで作る☆さわやか♪さつま芋の甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(細目、2本) 300g
- レモンティー(粉末インスタント) 小さじ4
- 水 300cc
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 さつま芋を2cm位の輪切りにして水にさらす。
-
2
1の水気を切り、鍋に全ての材料を入れて落とし蓋をして煮る。
(強火弱⇒煮立ってきたら中火弱で10分程) -
3
そのまま冷まし味を馴染ませる。
後は器に盛り付けて完成! - 4 今回使用した物です。
きっかけ
実家からさつま芋が届き。夏場に買ったレモンティーが残っていたので活用してみてはと思い、エコです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1日馴染ませると更に美味しです。
- レシピID:1840032527
- 公開日:2019/11/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
- 料理名
- さつま芋の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません