サバ缶のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を切る。キャベツ、人参、マッシュルーム、ニンニクは千切り、小松菜は小口切り、玉ねぎはスライス。サラダ油を入れて炒める。
- 2 ニンニクは焦げないように弱火で炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたらサバの水煮缶を入れる。塩胡椒、コンソメを入れて2分炒める。
- 4 隣のコンロで麺を茹でる。茹で汁に塩は入れない!
- 5 茹で上がった麺をフライパンに入れて、オリーブオイルを入れて1分炒める。仕上げにレモン果汁を入れる。
- 6 盛り付けて出来上がり!
きっかけ
テレビで魚介系ペペロンチーノがうまい!と言っていたので作ってみようと思い立ち作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを最後に入れるとかおりがいいです♡
- レシピID:1840032238
- 公開日:2019/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません