鮭でちょっとおしゃれに!生鮭のパセリ入りパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールを二つ用意し、片方に★衣の小麦粉と水を入れて溶かす。
もう片方には、刻んだパセリとパン粉を混ぜたものを入れる。 -
2
鮭は切り身をそれぞれ2等分する。
(切らないで大きく焼いてもOKです。) -
3
鮭の切り身に、小麦粉の衣→パン粉の衣順に衣をつける。
(パン粉をつける時には、ボールから適量取り、皿の上で一個ずつやった方が衣がしっかりと付きます。) - 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、鮭の両面に焼き色を付ける。
- 5 両面に焼き色がついたら、蓋をして3~4分焼く。
-
6
器に焼いた鮭を乗せ、上にスライスチーズを乗せたら、レンジで1分加熱してチーズを溶かす。
ミニトマトやレタス、マヨネーズを飾って完成!!
きっかけ
鮭をフライにしたいけれど、油で揚げたくないという時におすすめです。 パン粉にパセリが入ると、彩りも綺麗ですし、アクセントになって美味しくなります。
おいしくなるコツ
鮭にはしっかりと火を通すようにしてください。 今回は切り身を2枚に切りましたが、市販されている切り身の場合は、大きいので焼き時間を少し長くするのがおすすめです。
- レシピID:1840031980
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉にパセリを入れて、風味アップです。
チーズも乗せて召し上がれ。