鮭でちょっとおしゃれに!生鮭のパセリ入りパン粉焼き レシピ・作り方

鮭でちょっとおしゃれに!生鮭のパセリ入りパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
鮭が安く手に入ったので、ちょっとおしゃれな洋風の焼き物にしてみました。
パン粉にパセリを入れて、風味アップです。
チーズも乗せて召し上がれ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールを二つ用意し、片方に★衣の小麦粉と水を入れて溶かす。
    もう片方には、刻んだパセリとパン粉を混ぜたものを入れる。
  2. 2 鮭は切り身をそれぞれ2等分する。
    (切らないで大きく焼いてもOKです。)
  3. 3 鮭の切り身に、小麦粉の衣→パン粉の衣順に衣をつける。
    (パン粉をつける時には、ボールから適量取り、皿の上で一個ずつやった方が衣がしっかりと付きます。)
  4. 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、鮭の両面に焼き色を付ける。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、蓋をして3~4分焼く。
  6. 6 器に焼いた鮭を乗せ、上にスライスチーズを乗せたら、レンジで1分加熱してチーズを溶かす。
    ミニトマトやレタス、マヨネーズを飾って完成!!

きっかけ

鮭をフライにしたいけれど、油で揚げたくないという時におすすめです。 パン粉にパセリが入ると、彩りも綺麗ですし、アクセントになって美味しくなります。

おいしくなるコツ

鮭にはしっかりと火を通すようにしてください。 今回は切り身を2枚に切りましたが、市販されている切り身の場合は、大きいので焼き時間を少し長くするのがおすすめです。

  • レシピID:1840031980
  • 公開日:2019/10/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般その他の粉物
関連キーワード
イタリアン パセリ パン粉
料理名
鮭でちょっとおしゃれに!生鮭のパセリ入りパン粉焼き
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る