鍋一つで出来る!茄子とトマトと鶏モモの洋風煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切る。
- 2 ナスはヘタを取り、2cm幅くらいの輪切りにする。
-
3
鍋に鶏肉とナスを入れて炒める。
ナスにオイルが軽く染み込むまで、オリーブオイルを回しかけて1分ほど炒める。 - 4 水100cc(分量外)を加え、蓋をして、中火で6分ほど蒸し焼きにする。
- 5 トマトは皮をむき、小さめの角切りにする。
- 6 ピーマンはヘタと種を取り、小さめの乱切りにする。
- 7 鍋にトマトとピーマンを入れ、塩とコンソメも加えたら、強火で2~3分煮る。
- 8 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
ナスと鶏肉を炒める時には、普通のサラダ油でもOKですが、オリーブオイルの方がさっぱりと仕上がります。 鶏肉や野菜をアレンジしてもOKですので、ぜひ試してみてください。
おいしくなるコツ
塩の量は、味を見ながら調整してみてください。 トマトの皮をむく時には、湯むきもおすすめですが、固めのトマトなら包丁でも皮がむけます。 時短で出来るスープですので、ぜひ具材のアレンジなどお試しください。
- レシピID:1840031957
- 公開日:2019/09/30
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トマトの酸味とスープがとてもよく合っていて、家族にも好評でした。
鍋一つで簡単!