さっぱりマヨで!鶏屋さんのチキンカツのサラダ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏屋さんのチキンカツの半量を使う。
-
2
レタスは水洗いし、千切りにする。
水気をしっかりと切ったら、ちょっと深めの容器に入れておく。 - 3 170度の油で、チキンカツをきつね色になるまで揚げる。
- 4 レモンは、薄い半月切りにする。
- 5 ★マヨソースの材料を混ぜ合わせ、ソース状にする。
-
6
レタスの入った器に、レモンを加えてざっと混ぜ、上にチキンカツを乗せ、更に上からマヨソースをかける。
完成!!
きっかけ
業務スーパーのチキンカツの活用法として思いつきました。 マヨソースが好評で、レモンのさっぱり感も夏にぴったりだねと喜ばれました。 レモンが苦手な方は、マヨソースだけでもOKです。
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方は、生のレモンは入れないでも大丈夫です。 もし生のレモンを入れるなら、レモンは出来上がり直前に入れると、酸味が程よく食べられます。 ソースに入れるレモンは、ポッカレモンで大丈夫です。
- レシピID:1840031299
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- 関連キーワード
- 業務スーパー 鶏屋さんのチキンカツ レモン マヨソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/07/01 19:15美味しかったです。
特製マヨソースとレモンで、割とさっぱりします。