夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
サラダ油で鶏ひき肉を炒めたら、★印の材料は小さ目の角切りにして加えます。(トマトはまず半量のみ)
ほたては切らずに加え、ルー指定量の水を加えて煮込みます。 -
2
トマト角切りの半量はフレッシュ感を出すのに最後に投入しルーを溶いたら最後に黒胡椒を利かせて完成です。
カレー皿にご飯を盛って盛り付けます。
きっかけ
ズッキーニ他夏野菜がスーパーにも増えてきたので。
おいしくなるコツ
材料を全部細かくせずほたてだけ食感を残すサイズにしました。
- レシピID:1840031168
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のキーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/07/06 06:12おいしくできました。