思ったよりかんたんシイラのムニエル風バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイラの切り身に塩コショウして数分置き、小麦粉を両面にまぶします。
- 2 フライパンにバターを入れて中火で加熱します。シイラをフライパンに入れてふたをして加熱していきます。
- 3 少し焼き目が出来たらひっくり返して両面焼き目をつけます。
- 4 出来上がったら皿に盛り付けて、きざんだバジルをのせて出来上がりです。
きっかけ
スーパーでシイラを見つけて美味しそうな白身魚だったので一度ムニエルで作ってみました。
おいしくなるコツ
バターが多めだと美味しいです。ガーリックチップをまぶしても美味しいかと思います。塩加減は好みですが足らなければ醤油をかけると美味しいです。
- レシピID:1840031049
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません