マヨダレで焼くだけ!鶏モモのマヨオーブン焼き♪ レシピ・作り方

マヨダレで焼くだけ!鶏モモのマヨオーブン焼き♪
  • 約1時間
  • 300円前後
torezu
torezu
マヨネーズの漬けダレに付けて、オーブンで焼くだけの簡単レシピです。
オーブンの温度が250度以上必要ですが、オーブンレンジでもOKです。
野菜も沢山取れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを250度(時間は30分)に予熱を開始する。
  2. 2 鶏肉は大き目の一口大に切る。
  3. 3 ボールに★漬けダレの材料を混ぜ合わせ、マヨダレを作る。
  4. 4 ボールに切った鶏肉を加え、手で良く揉みこみ、10分ほど放置する。
  5. 5 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷き、薄切り玉ねぎを並べる。
  7. 7 ピーマンはヘタを取って、一口大に切る。
    トマトもヘタを取り、こちらは薄切りにする。
  8. 8 玉ねぎの上に、漬け込んだ鶏肉を重ならないように並べる。
    更に上に、切ったトマトやピーマンを並べればOK。
  9. 9 250度のオーブンで、30分焼いたら、完成!!

きっかけ

鶏もも肉をメインにして、ちょっとパーティー料理っぽくしてみました。 高い温度でしっかりと焼くので、焼くだけでもちゃんと中まで火が通ります。 玉ねぎを別の野菜にアレンジしても、美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

コショウやからしを多めにすると、味にアクセントがあって美味しくなります。 鶏肉は重ならないように並べると、30分でもしっかりと火が通ってくれます。 トマトはミニトマトでも美味しいです。

  • レシピID:1840031023
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のイタリア料理マヨネーズ玉ねぎ
関連キーワード
イタリアン 鶏もも肉 オーブン焼き マヨネーズ
料理名
マヨダレで焼くだけ!鶏モモのマヨオーブン焼き♪
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラッチ
    アラッチ
    2024/03/10 07:26
    マヨダレで焼くだけ!鶏モモのマヨオーブン焼き♪
    料理が苦手な私でも、簡単に作れました。
    見映えもよく、美味しかったです。
    家族からも褒められました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る