大根の葉と生揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 120g
- 生揚げ 1まいq
- 糸こんにゃく 1袋
- 炒め用油 大さじ1ほど
- はちみつ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 塩(葉洗い用) ひとつかみ
- 唐辛子 好みで
作り方
- 1 大根の葉は5センチほどに切って良く洗いぬるま湯に入れ塩を入れて揉んで洗い絞って置く糸こんにゃくも食べやすくカットしボールに入れ水に浸しレンジで3分加熱し水切り 生揚げは拍子木切り
- 2 フライパンを熱し油と水切りした糸こんにゃくを炒める
- 3 大根葉を加え炒めしんなりしたら生揚げ加え軽く炒めます
-
4
はちみつと醤油で味付けし馴染むまで煮込みます
最後に好みで唐辛子加え混ぜて火を止めて出来上がり - 5 皿に盛ってすすめます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません