スタミナたっぷりほうれん草入り塩マーボー豆腐 レシピ・作り方

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かも00
白い麻婆豆腐が食べたくなったので作ってみました。辛さは控えめで美味しかったです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚挽肉
70gくらい
ネギ
少量
ほうれん草
一束
小さじ1
片栗粉
小さじ1
しょうが(チューブ)
少量
ラー油(好みで)
少々
中華だし
少々
少量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて中火で加熱します。豚挽肉を少し炒めて、色が変わり始めたら豆腐を1~2センチ角に切って入れます。
  2. 2
    ほうれん草を小さめにカットして中に入れて加熱します。ズグズグと煮込んでいき温まったら、水少量に片栗粉、塩、しょうが、中華だしを入れて溶かしてフライパンにまんべんなく入れていきます。
  3. 3
    少しかき混ぜて、とろみが出てきたら火を止めて皿に盛り付けます。ネギを載せて出来上がりです。好みでラー油をかけると美味しいですよ。

おいしくなるコツ

仕上げにラー油やゴマ油をたらして風味をつけると美味しいですよ。

きっかけ

いつもと違う麻婆豆腐を食べたくなったので作ってみました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉

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