ささっと簡単もやし入りのあっさりニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引いて、2センチ位に切ったニラを入れて中火で炒めていきます。
- 2 火が通る少し前にもやしを入れて炒めます。
- 3 2~3分炒めたら玉子を入れて溶いていきます。箸でまぜていき、少し固まったら塩コショウ、醤油を入れて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園のニラがあったのでスタミナもつけたいから作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
もやしのしゃきしゃき感があると美味しいので加熱し過ぎないように調節してください。
- レシピID:1840030662
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/06/13 15:34もやし多めで作りました。
簡単で美味しかったです❤