【下味冷凍】簡単!回鍋肉(ホイコーロー)風 レシピ・作り方

【下味冷凍】簡単!回鍋肉(ホイコーロー)風
  • 5分以内
  • 300円前後
いけゆう
いけゆう
下味冷凍さえしておけば楽チン!炒めるだけです^_^
豆板醤がなくてコチュジャン使ったので甘めです。
保存期間:約10日

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 保存袋に1で切った材料と◎を入れて揉み込みます。
  3. 3 保存袋の空気を抜いて冷凍保存します。
    保存の前に少し時間をおいて、味をなじませてから冷凍庫に入れるといいと思います^_^
  4. 4 【解凍後】フライパンにごま油を入れて温めます。
    具を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 【解凍後】全体に火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばして完成です。

きっかけ

スーパーに行ったらキャベツが美味しそうだったので^_^

おいしくなるコツ

解凍は電子レンジでもかまいませんが、私は朝出勤前に冷蔵庫に移して自然解凍させてます。 豚肉はお好きな部位でどうぞ。

  • レシピID:1840030088
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理豚薄切り肉
いけゆう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 美味しいごはんを作りたい
    美味しいごはんを作りたい
    2020/06/02 22:04
    【下味冷凍】簡単!回鍋肉(ホイコーロー)風
    美味しかったです!また作ります!解凍したら、本当に焼くだけのお手軽さがとってもよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る