【下味冷凍】簡単!回鍋肉(ホイコーロー)風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツを食べやすい大きさに切ります。
- 2 保存袋に1で切った材料と◎を入れて揉み込みます。
-
3
保存袋の空気を抜いて冷凍保存します。
保存の前に少し時間をおいて、味をなじませてから冷凍庫に入れるといいと思います^_^ -
4
【解凍後】フライパンにごま油を入れて温めます。
具を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。 - 5 【解凍後】全体に火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばして完成です。
きっかけ
スーパーに行ったらキャベツが美味しそうだったので^_^
おいしくなるコツ
解凍は電子レンジでもかまいませんが、私は朝出勤前に冷蔵庫に移して自然解凍させてます。 豚肉はお好きな部位でどうぞ。
- レシピID:1840030088
- 公開日:2019/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美味しいごはんを作りたい2020/06/02 22:04美味しかったです!また作ります!解凍したら、本当に焼くだけのお手軽さがとってもよかったです
豆板醤がなくてコチュジャン使ったので甘めです。
保存期間:約10日