豚こまとキャベツのポークチャップ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は酒、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 2 キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
- 4 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、キャベツを加えてさっと炒める。Aを加えて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
じゃんじゃん08132023/02/09 15:00まとめ買いのニンジンも一緒に入れてみました。
ケチャップの甘みで野菜もお肉もおいしくいただきました。 -
ラムチョップのひつじ2022/12/01 16:08限られた材料で美味しい1品が出来て助かりました!ごちそう様です★
-
c.bunny2022/09/23 06:09甘めの味付けがおいしかったです!
-
ゆとろん2022/03/09 23:02ポークチャップ好きなのでよかったです。