低糖質☆具だくさん簡単雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は太めの千切りに。
- 2 きのこは食べやすい長さにカット
- 3 土鍋に◎の材料をすべて入れて、ふたをして弱火にかける
- 4 野菜がやわらかくなったら、とき卵を全体に回し入れてすぐにふたをする
- 5 20秒くらいたったら火を止めて、余熱で放置
- 6 卵が半熟になったら、三つ葉を散らしてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
すぎうた
夫と2人暮らしの新米専業主婦です。
管理栄養士として働いていた知識と経験を生かして、健康も意識した料理を毎日つくっています。
「カンタンでお金をかけなくても心も身体も満足できる」をモットーに、日々研究中。
美味しそうに見える盛り付けも勉強中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
忙しい朝ごはんや、夜食、ダイエットメニューにも^^