タコの頭で!簡単!美味しいタコのから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたこの頭 400g
- さやいんげんなど緑野菜 適量
- ★衣
- にんにくチューブ 3cm
- 生姜チューブ 3cm
- 醤油 小2
- 酒 大1
- 片栗粉 大4
- 薄力粉 大1
作り方
- 1 タコは一口大に切る。
- 2 ボールに衣の材料を全て入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 3 切ったタコをボールに入れ、衣を全体に絡める。
- 4 180度の油で、表面がカリッとするまで揚げる。
- 5 お皿に揚げたタコを盛り付け、あればさやいんげんなどの緑系の野菜を添えて完成!!
きっかけ
タコの頭が手に入ったので、家族からのリクエストでから揚げにしてみました。 生姜やにんにくの風味が加わって、美味しいから揚げになりました。
おいしくなるコツ
衣がねっとりしているので、揚げるまでに時間がかかる場合は、もう一度絡めなおして下さい。 衣が固くなる前に触ると、衣がはがれる事があるので注意して下さい。
- レシピID:1840029118
- 公開日:2018/12/31
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居酒屋さんの味みたい!と家族に好評だったレシピです。
衣をまぶして揚げるだけの簡単レシピです。