圧力鍋で大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 400g〜500g
- 炒め用サラダ油 大さじ2〜適量
- シロップ飴の材料
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 炒り黒ごま 大さじ1
作り方
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1
さつまいもは2センチ幅の半月切り
水にさらし水気を取ったおく - 2 フライパンに油をひきさつまいもの表面に焼き色がつくまで焼きます 中は生でいいです
- 3 圧力鍋に敷く蒸し器を入れ水分量外カップ1と1/2カップを入れオーブンシートをしいてその上に表面焦がしたさつまいもを入れ蓋します
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4
強火でオモリがまわったら弱火にして2分だけ加熱
後は火を消して待ちます - 5 耐熱ボールに砂糖と酒を入れ混ぜて電子レンジ600w2分加熱
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6
2分経ったらボール取り出し熱いうち醤油入れます
ヤケド注意 - 7 かき混ぜてごまも入れます
- 8 圧力鍋の蓋が開けられるようになったらすぐ開けます
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9
ボールの飴に一個ずつさつまいも取り出し絡めていきます
全部絡まったら出来上がり
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- さつまいもその他の圧力鍋で作る料理大学芋
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つくったよレポート(2件)
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ゴールデンアルジータ2018/12/10 15:46美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)‼️
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xxalpacaxx28162018/11/25 09:37(*^▽^*)美味しかったです。