ししとうでちょっとピリ辛!豆腐の味噌チャンプルー♪ レシピ・作り方

ししとうでちょっとピリ辛!豆腐の味噌チャンプルー♪
  • 約10分
  • 100円以下
torezu
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頂き物のししとうがあったので、鶏肉と豆腐でチャンプルー仕立てにしてみました。
家族に大好評で、また作ってくれとリクエストがあったレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、長さ半分に切る。
  2. 2 鶏肉は少し小さめの食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに少し油(分量外)を引き、ししとうと鶏肉を炒める。
    鶏肉が白くなったらOK。
  4. 4 ★調味料の材料をボールに入れ、味噌を軽く溶かしておく。
  5. 5 フライパンに大きめに切った豆腐と★調味料を入れ、炒めながら混ぜる。
    豆腐が温まればOK。
  6. 6 器に盛り付けて完成!!

きっかけ

豆腐があったのと、頂き物のししとうがあったので、ピリ辛仕立てのチャンプルー風にしてみました。 甘味噌仕立ての味付けの中に、ししとうのピリ辛が加わって、また作ってくれと家族からリクエストがあったレシピです。 豆腐は木綿がおすすめです。

おいしくなるコツ

鶏肉にはしっかりと火を通すようにして下さい。 豆腐は軽く崩れても大丈夫なので、こちらも温める感じで作って下さい。 調味料をあらかじめ溶かしておくと、混ぜる時にも味が染みやすいです。

  • レシピID:1840028516
  • 公開日:2018/11/01
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カテゴリ
その他の沖縄料理ししとう木綿豆腐
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沖縄 豆腐 チャンプルー ししとう
料理名
ししとうでちょっとピリ辛!豆腐の味噌チャンプルー♪
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