ししとうでちょっとピリ辛!豆腐の味噌チャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタを取り、長さ半分に切る。
- 2 鶏肉は少し小さめの食べやすい大きさに切る。
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3
フライパンに少し油(分量外)を引き、ししとうと鶏肉を炒める。
鶏肉が白くなったらOK。 - 4 ★調味料の材料をボールに入れ、味噌を軽く溶かしておく。
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5
フライパンに大きめに切った豆腐と★調味料を入れ、炒めながら混ぜる。
豆腐が温まればOK。 - 6 器に盛り付けて完成!!
きっかけ
豆腐があったのと、頂き物のししとうがあったので、ピリ辛仕立てのチャンプルー風にしてみました。 甘味噌仕立ての味付けの中に、ししとうのピリ辛が加わって、また作ってくれと家族からリクエストがあったレシピです。 豆腐は木綿がおすすめです。
おいしくなるコツ
鶏肉にはしっかりと火を通すようにして下さい。 豆腐は軽く崩れても大丈夫なので、こちらも温める感じで作って下さい。 調味料をあらかじめ溶かしておくと、混ぜる時にも味が染みやすいです。
- レシピID:1840028516
- 公開日:2018/11/01
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家族に大好評で、また作ってくれとリクエストがあったレシピです。