大根ときゅうりの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぴこ192
切ってもみもみして冷蔵庫に入れておくだけ♪

材料(2人分)

大根
1/4本
きゅうり
1本
大さじ2
砂糖
大さじ2
輪切り唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりを短冊切りにする。
  2. 2
    砂糖とお酢を集めのビニール袋に入れて砂糖を溶かし、輪切り唐辛子、きゅうり、大根を入れてもみもみ。
  3. 3
    出来るだけ空気を抜いて袋を閉じ、1日冷蔵庫で寝かせる。

おいしくなるコツ

はじめは液体が少ないですが、徐々にお野菜から水が出ます。何回か袋を開けて、全体を混ぜ合わせるとおいしく出来ます♪

きっかけ

さっぱりしたお漬物を一品足したくて。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
大根きゅうりきゅうりの漬物その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする