常備菜ひじき★ちりめん納豆!骨まで健康に♪ レシピ・作り方

常備菜ひじき★ちりめん納豆!骨まで健康に♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
健康食材混ぜ混ぜで栄養たっぷり!体も喜ぶ、美味しい納豆メニューです。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 常備菜ひじき 10g
  • ★貝割れ 2摘み
  • ★ちりめん 10g
  • ★刻みねぎ 大さじ1
  • うずらの卵 1個
  • 醬油(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照して下さい。
  2. 2 貝割れは短く切る。
  3. 3 器に納豆を移し1と★
    を加える。
    うずらの卵を割り入れる。
    後は醬油を加えてよく混ぜたら完成!

きっかけ

みんなの健康と体重を気にし始めた主人の為にと。 ひじき料理生活に頑張り中なので。納豆、小魚も体によいので。

おいしくなるコツ

*1は調理時間に入っていません。 簡単なので特にありません。各自混ぜ混ぜ加減のお好みです。

  • レシピID:1840028363
  • 公開日:2018/10/10
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関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこひじき
関連キーワード
作り置き 簡単 朝食 ヘルシー
料理名
納豆
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