常備菜ひじき★ちりめん納豆!骨まで健康に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 常備菜ひじき 10g
- ★貝割れ 2摘み
- ★ちりめん 10g
- ★刻みねぎ 大さじ1
- うずらの卵 1個
- 醬油(お好みで) 適量
作り方
- 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照して下さい。
- 2 貝割れは短く切る。
-
3
器に納豆を移し1と★
を加える。
うずらの卵を割り入れる。
後は醬油を加えてよく混ぜたら完成!
きっかけ
みんなの健康と体重を気にし始めた主人の為にと。 ひじき料理生活に頑張り中なので。納豆、小魚も体によいので。
おいしくなるコツ
*1は調理時間に入っていません。 簡単なので特にありません。各自混ぜ混ぜ加減のお好みです。
- レシピID:1840028363
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません